ПРАВИЛА ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ

1. Общие положения

Настоящие правила продажи товаров через интернет-магазин (далее, Правила) определяют порядок продажи представленных товаров и оказания в связи с такой продажей услуг, а также регулируют отношения между покупателем и продавцом товара.

Интернет-магазин - интернет-сайт с доменным именем www.ok-kay.ru, в котором любой посетитель может ознакомиться с описанием и ценами представленных товаров, выбрать определенные условия доставки и оплаты, сформировать заказ на сайте или по телефону Информационного центра. Интернет-магазин является местом, где заключается договор о купле-продаже товара между продавцом и покупателем путем оформления покупателем заказа и отправки его продавцу (фактическим адресом продажи товара является адрес продавца, указанный в разделе интернет-магазина "О нас").

2. Термины и определения

Под Продавцом далее подразумевается Индивидуальный предприниматель Корниенко Наталья Олеговна, осуществляющий продажу товаров на основании ознакомления покупателя с предложенными Продавцом описаниями, содержащимися в электронном каталоге на интернет-сайте www.ok-kay.ru. Реквизиты продавца указываются в разделе интернет-магазина "О нас". Контактные данные продавца указываются в разделе интернет-магазина "Контакты".

Под Покупателем подразумевается гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий товары исключительно для личных семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.


3. Предмет договора и цена товара

Предложение товара в его описании на интернет-сайте www.ok-kay.ru является публичной офертой. Продажа товаров осуществляется Продавцом в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, "Законом о защите прав потребителей", Правилами продажи товаров по образцам (Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г . № 918), Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г . № 55).

Договор (публичная оферта) о купле-продаже товара между продавцом и покупателем-частным лицом считается заключенным в случае подтверждения заказа покупателем на сайте интернет-магазина с доменным именем www.ok-kay.ru и получения продавцом посредством Интернета данных заказа.

Цены на товары и услуги указаны в счете и соответствуют ценам, представленным в электронном каталоге на момент его выписки. Условия настоящего договора считается исполненными с момента доставки товара в место, указанное Покупателем.

Право собственности на товар переходит к Покупателю после оплаты и подписания им товарно-сопроводительных документов при получении товара.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Доставка товара

Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору и информации, представленной покупателю при заключении договор, а также информации, доведенной до его сведения при передаче товара (в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках, путем нанесения маркировки либо иными способами, предусмотренными для отдельных видов товаров).

Передача покупателю товара производится путем перевозки транспортной компанией с доставкой товара по месту, указанному покупателем или другими способами доставки, выбранными при оформлении покупателем заказа (Информация о доставке указана в разделе интернет-магазина «Доставка и оплата»). Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, указанные в заказе. Для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать услуги третьих лиц (с обязательным информированием об этом покупателя).

4.2. Оплата товара

Оплата Товара производится в рублях наличными денежными средствами или безналичным путем с карты непосредственно представителю Продавца (курьеру), доставившему Товар, при получении Товара, либо в офисе Транспортной компании (сотруднику ТК) при получении Товара, в зависимости от выбранного способа доставки Товара Покупателем при оформлении заказа на сайте интернет-магазина с доменным именем www.ok-kay.ru (Информация по оплате указана в разделе интернет-магазина «Доставка и оплата»).

4.3. Возврат товара

Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 (четырнадцати) дней.

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. В соответствии с п.1 ст.25 закона РФ «О защите прав потребителей» Продавец не принимает возврат товара, бывшего в употреблении. При отказе Покупателя от заказанного Товара (всего заказа или его части) после его приобретения, Покупатель оплачивает самостоятельно сумму доставки (услуги Транспортной компании) в соответствии с договором, за исключением Товара с браком (в данном случае услуга по возврату Товара будет для Покупателя бесплатной). Расходы Продавца, связанные с возвратом Товара, в момент доставки Товара и до его приобретения, Продавец оплачивает самостоятельно (услуги Транспортной компании за возврат Товара в момент его получения, но не приобретенный Покупателем по любой причине).

В случае продажи товара ненадлежащего качества или с нарушений условий договора, покупатель обязан известить продавца по контактному телефону и/или по адресу электронной почты (e-mail), указанному на сайте интернет-магазина в разделе «Контакты». Вернуть товар Продавцу путем отправки Товара Транспортной компанией, которая доставила Покупателю данный товар, предварительно известив о данном факте Продавца по телефону, указанному на сайте интернет-магазина с доменным именем www.ok-kay.ru. Все разногласия стороны решают путем переговоров. В случае невозможности их решения путем переговоров, стороны должны действовать в соответствии с Законодательством России (Информация по возврату товара указана в разделе интернет-магазина «Возврат»).
4.4. Гарантии и ответственность

Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретённых в Интернет-магазине.

Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате:

-указания в Заказе неправильных данных;

-неправомерных действий третьих лиц.

Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после вступления в силу Правил, в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами (форс-мажор).

В иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.5. Прочие условия

Продавец принимает все предусмотренные законодательством меры по недопущению разглашения персональных данных Покупателя. При этом не считается разглашением предоставление Продавцом информации своим агентам и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.

В случае, если в соответствующих разделах Интернет-сайта будут указаны иные условия порядка и стоимости доставки Товара, порядка оплаты, условия гарантии и пр., нежели это определено в настоящих Правилах, впредь до внесении соответствующих изменений в настоящие Правила применению подлежат условия, содержащиеся в соответствующих разделах Интернет-сайта.